新闻中心
西安车管所“五一”假期延时为群众办理车驾管业务3000多笔
2021-05-04 18:57来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随

  西安新闻网讯“五一”长假期间,为给广大市民提供便利,市公安局交警支队车管所将队伍教育整顿成果体现到为民办实事中,一直坚守在自己的工作岗位上,用实际行动彰显“劳动最美丽”的精神面貌。

  节日期间,每天早上,车管所值守的工作人员都会提前做好办理各项业务的准备工作,以更高标准、更严要求、更细工作、更优服务为群众办理补牌补证,临时号牌等多种急需业务。

  5月1日假期第一天,车管所南区分所大厅原定上午10时开门办理业务,但上午9时许,就已经有个别群众来大厅等候了。为了减少群众等待时间,车管所南区分所提前开门,为群众办理业务。市民张先生一家原本早上准备去外地旅游,临出发前突然发现行驶证找不到了。在得知车管所“五一”期间不放假,业务大厅能正常办理部分车驾管业务后,张先生急忙前来补领行驶证。不到4分钟就办理完全部业务,张先生为窗口民警点赞!

  据统计,截至5月4日下午15时,车管所业务窗口共办理车驾管业务220余笔,接听咨询电话近400个,互联网受理业务2600余笔,服务办事群众3000余人次。

  (西安报业全媒体记者 张佳 图片由西安交警提供)