新闻中心
曲江城管:扮靓城市“妆容” 添彩节日氛围
2021-05-04 16:18来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随

  西安新闻网讯 今年“五一”小长假社会出行规模和出行人数创历史新高,为全力做好“五一”节日期间市容环境保障,营造洁净温馨、文明有序的节日氛围,曲江新区城市管理服务中心上下联动,齐抓共管,用靓丽的城市“妆容”装点节日氛围。

  记者5月4日获悉,曲江新区城市管理服务中心自全面启动“节假日”管控模式以来,2800余名保洁员及100余辆环卫车辆坚守节日“阵地”,全域联动、网格管理,对城市道路除尘“洗澡”,给果皮箱、道路指示牌、路牌等城市家具、市政设施清洗“美容”,为城市绿地“梳头扮装”,全面实施巡回清扫捡拾,并在动态管控中优化边角细节、排查盲区盲点,及时做好突发应急处置。与此同时,“城市美容师”们在岗期间全员佩戴红袖章,清扫保洁中对发现的乱扔垃圾、践踏草坪等不文明行为及时引导劝阻,向市民、游客耐心提供咨询服务,身体力行的增添城市文明色彩。

  此外,曲江新区城市管理服务中心还按照《市容保洁节日工作应急预案》,结合辖区客流量变化情况,着力加强主次干道、商业街区、公园广场等人流密集区域及夜间时段的应急处置能力,延长保洁作业时间至24:00时,并根据客流实际再适时延长,同步加快垃圾清理速度、清运频次,日产日清,确保全区域、全天候保洁标准不下降、保洁品质不掉档,切实保障市民游客出行游览环境,持续彰显高颜值、高品质的曲江形象。

  文/图 西安报业全媒体首席记者 李明