新闻中心
记者回访莲湖区供销农场及周边区域 机动车乱停乱放问题改善 仍有商家占道经营
2020-08-25 15:26来源:西安新闻网-西安晚报 西安报业全媒体编辑:刘婧媛

永安路大兴医院后门消防通道处乱,停车问题得到改观。

  西安新闻网讯 8月14日,本报报道了莲湖区供销农场及周边老旧小区、背街小巷存在占道经营、机动车乱停乱放、小区环境卫生差等创文细节上的不足。日前,记者对该地区进行了回访,发现机动车乱停乱放现象得到改善,共享单车按规划有序停放,小区环境也焕然一新,但占道经营问题依然存在。

  8月21日11时,记者来到莲湖区供销农场,市场入口处干净整洁,一位工作人员提醒记者戴上口罩,扫描健康码以及进行体温检测。进入市场,记者看到市民有序购物结账,保洁人员正在进行地面清洁消毒。记者离开时,恰巧碰到一位大爷想要进入市场购物,但没戴口罩,工作人员上前,告知其必须戴口罩进入,最终大爷只得离去。

  随后记者来到了供销农场北边的永安路,永安路东段,尤其是天朗蔚蓝君城和金辉C园之间,一改之前报道道路两侧被机动车占满的拥挤模样,道路两边没有机动车随意停放,路面变得宽阔畅通。大兴医院后门的消防通道也畅通了。但是永安路西段的机动车乱停放、商家占道经营的问题并没有得到改善,问题依然严峻。

  在大兴医院所在的劳动北路,记者看到路西绿化带中的垃圾被清理得很干净,临街商家在规划范围内摆放桌椅。之前,路东大兴医院门口的机动车道被成堆的共享单车和电动车占据,阻碍交通。现在,医院门口非机动车乱停放问题得到了整改,交通也变得顺畅了。

  供销农场向东500米的永宜路,机动车有序停放在路边划定的车位上,但是临街商铺装着水果的货车依然停放在车位上,纸箱、蔬菜果皮、泡沫箱等垃圾还是被丢弃在货车周围,环境卫生并没有得到改善。

  记者还对红庙坡大兴东路博雅苑小区,以及明珠巷送变电小区进行了回访。记者来到大兴东路博雅苑小区时,物业工作人员正在清扫地面,小区内部多处设置了分类垃圾桶,地面变得干净了很多,三五个物业工作人员正在清扫散乱在各处的垃圾。但是在一个楼道入口,仍看到有小区居民从楼上“飞”出一根电线为自己的电动车充电。

  在明珠巷送变电小区,微型消防站依然被放在距小区大门口近100米的库房背后,消防柜中的物品未更新,垃圾桶仍然放置在旁边。小区地面的坑洼处并没有得到修整。

  文/图 记者袁玥 见习记者姚瑞丹