新闻中心
未央某综合市场已有效整改 小广告等问题仍存在
2020-08-27 15:27来源:西安新闻网-西安日报 西安报业全媒体编辑:刘婧媛

  

  天地缘综合市场门口电子屏播放着创文公益广告,下方电动车摆放整齐。 (记者 雷伟东 摄)

  西安新闻网讯(记者 车阳阳)8月16日,本报报道了未央区渭滨街天地缘综合市场消防器材失效、周边背街小巷机动车乱停放、老旧小区存在小广告等问题。近日,记者对该区域进行了回访,发现报道的问题基本上得到有效整改,但老旧小区楼梯间小广告等问题仍存在。

  25日17时许,记者再次来到天地缘综合市场,市场入口处电子屏幕滚动播放着“文明健康、有你有我”等公益广告,商贩和市民的电动车整齐摆放在电子屏下方固定区域。市场内部环境整洁,售卖、购买活动秩序井然,禁烟标识和消防器材设置在显眼位置。记者走访市场后发现,失效的灭火器已经被换掉,公共卫生间内干净整洁,市场后方的送货车停放整齐,市场东侧的空闲商铺变成了电动车停放点。“东侧的商户离市场大门远,他们送货进货离不开电动车,让他们把电动车放在空闲的商铺,既方便商户,又整齐统一。”天地缘综合市场相关负责人说,他们下一步会更加主动作为、认真工作,把创建文明城市的各项要求落实的更加细致。

  渭滨街与常青路十字,西侧的共享单车和电动车基本能够停放在固定区域,西北角的野广告已经全部清理,东侧某品牌电动车修理铺门口已经没有了堵塞人行道的现象,南侧路边大量机动车停放现象也没了。但在该十字路口往东一段距离的永贤路及往北一段距离的永平路上,机动车乱停放问题仍然存在。

  25日16时许,记者先后走访了天地缘综合市场附近的西核公司渭滨小区A区、B区和西航南苑等老旧小区,发现空调外机、下水管道、楼体外立面等位置没有了野广告,垃圾桶全部盖盖,小区内部机动车和电动车停放在固定区域,楼道口的杂物已经清理干净。但是,楼道内的通信设备和楼梯面上仍有个别小广告存在,影响整体美观。