点亮传统文化 传播新时代思想 《平“语”近人——习近平喜欢的典故》(第二季)引发热烈反响
2021-03-07 22:50来源:央视网 西安报业全媒体编辑:李孟谦

  把深刻的语言讲通俗,把深邃的思想讲透彻,把深奥的理论讲鲜活,《平“语”近人——习近平喜欢的典故》(第二季)播出后,以鲜明的文化特色和接地气的表述方式受到观众的广泛好评。

  《平“语”近人——习近平喜欢的典故》(第二季)共12集,节目聚焦初心、信仰、忠诚、担当等话题,围绕党员领导干部党性修养、社会主义核心价值观、新发展理念、中国梦等四个方面的主要内容,生动展现习近平总书记新时代领路人、人民勤务员的领袖风范、为民情怀和习近平新时代中国特色社会主义思想的精神内核。

  节目创新表达手段,通过搭建古今相通、情景交融的平台,生动解读习近平总书记在重要讲话、文章、谈话中所引用古代典籍、经典名句,准确阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想体系中一系列重大理论问题。